お助け!時短レシピ「納豆釜玉風うどん ちょい足しアレンジ」

お助け!時短レシピ「納豆釜玉風うどん ちょい足しアレンジ」
投稿日: 2018年12月28日 更新日: 2018年12月28日
閲覧数: 2,858
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
納豆に塩昆布とごま油をプラスして、おいしさもアップ。

材料 (2人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :2玉
  • ひき割り納豆 :2パック(約50g)
  • 卵黄 :2個分
  • 塩昆布 :大さじ1強
  • みつば :適量
  • めんつゆ(3倍濃縮) :適量
  • ごま油 :小さじ2/3

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく

①うどんと具材を盛り付ける

器にうどんを盛り付け、塩昆布とごま油小さじ2/3を混ぜた納豆、卵黄を順にのせる

②出来上がり!

みつばをのせ、めんつゆをかけて召し上がれ

コツ・ポイント

簡単にできておいしいと人気の納豆釜玉風うどん。納豆に塩昆布をプラスするとさらに旨みが倍増してやみつきのおいしさに。

冷凍うどんは茹でずにレンジでチンすると、余計な水分が入らずおいしく仕上がります。


SNSでシェア


関連するキーワード