お助け!時短レシピ「のり佃煮のぶっかけうどん」

お助け!時短レシピ「のり佃煮のぶっかけうどん」
投稿日: 2018年12月25日 更新日: 2018年12月25日
閲覧数: 1,379
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
のり佃煮など、具材をうどんにのせるだけ!簡単なのに、おいしい一品。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • のり佃煮(瓶詰) :大さじ1
  • 山芋(せん切り) :30g
  • めんつゆ :適量
  • わさび :適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく。

①うどんに具材をのせる

うどんを器に盛り付け、のりの佃煮と山芋をのせ、わさびを添える。

②出来上がり!

めんつゆをまわしかけて召し上がれ。


SNSでシェア