白だしに漬けるだけで「おしゃれな前菜」の作り方

白だしに漬けるだけで「おしゃれな前菜」の作り方
投稿日: 2018年12月25日 更新日: 2018年12月25日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
簡単におしゃれな前菜を作ってみませんか?

お好きな野菜を茹でて、モッツァレラチーズと一緒に「白だし」に漬けるだけで、おしゃれな前菜ができますよ♪

今回はおすすめな、トマトとブロッコリーで作ります。

材料 (4人分)

  • トマト :15個
  • ブロッコリー :1株
  • モッツァレラチーズ :100g
  • :300cc
  • 白だし :大さじ4

①お好きな野菜を茹でる

ブロッコリーなど固めの野菜は少し柔らかくなるまで茹でましょう。

②トマトは湯むき

②トマトは湯むき

トマトはヘタを切り、10秒ほど茹でて水にとれば簡単に湯むきができます。

③白だしに漬けるだけ

③白だしに漬けるだけ

水100ccに対して、白だしを大さじ1と1/2を入れます。この割合が主張しすぎず美味しいです。

コツ・ポイント

三色くらい色があるとキレイにできます。
赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマンでも美味しくできます。おススメです!




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