ささっとできる!「鶏肉のフォー風うどん」

ささっとできる!「鶏肉のフォー風うどん」
投稿日: 2018年12月20日 更新日: 2018年12月20日
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女子に人気のおしゃれな「フォー」が冷凍うどんで手軽においしく!

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • 鶏もも肉(一口大) :100g
  • プチトマト :2個
  • :400cc
  • :大さじ1
  • ナンプラー :小さじ2
  • 香菜 :適宜
  • レモン(くし形切り) :適宜

下準備

プチトマトは、ヘタを取り、湯むきする。

①スープを作る

鍋に水を入れて沸かし、鶏肉と酒を入れ、ふたをして弱火で10 分加熱する。

②うどんを入れる

ナンプラーを加えて中火にし、煮立ったら、凍ったままの冷凍「稲庭風うどん」を加えてほぐし、1分ほど煮る。
プチトマトを加えてひと煮立ちさせる。

③出来上がり!

器に盛り付け、食べやすく切った香菜をのせ、レモンを絞りかけたら出来上がり!

コツ・ポイント

ベトナムの麺料理「フォー」を冷凍「稲庭風うどん」で作ってみたら、これがイケます!
やさしく味わい深い鶏スープがのどごしのよい細麺を引き立てます。柔らかい鶏肉にレモンの香り、トマトの酸味のアクセントはおかわり必至のおいしさです。

弱火で煮ることで、鶏肉のうまみが溶け出しやすく、肉がしっとり柔らかく仕上がります。



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