優しい甘さでお腹の中から温まる♪甘酒ミルクかき卵うどん

優しい甘さでお腹の中から温まる♪甘酒ミルクかき卵うどん
投稿日: 2018年11月26日 更新日: 2020年3月21日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
甘酒と牛乳と白だしでスープを作って、
卵を溶いてふわっと入れて
冷凍うどんにかけました。

おろし生姜がいいアクセント!
味の引き締め&甘さの引き出し&体ポカポカ

材料 (2人分)

  • 冷凍うどん :2玉
  • ☆糀甘酒 :200cc
  • ☆牛乳 :200cc
  • ☆白だし :大さじ2
  • :2個
  • 長ネギ :1本
  • ◎おろし生姜 :適量
  • ◎糸唐辛子 :適量

冷凍うどんは表示通りチン

冷凍うどんは表示通りチン

冷凍うどんを表示通りチン!している間に
スープを作ります。

スープ作り

スープ作り

 斜め薄切りのねぎと☆を入れる。

中火にかける。

渦を作って卵を回し入れる。

渦を作って卵を回し入れる。

鍋肌がフツフツしてきたら、渦を作って、溶いた卵を回し入れる。
半熟くらいで火を止める。

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

スープをかけて

◎をトッピングして完成!

コツ・ポイント

スープは飲み干せるように少な目になっています。

だって、甘酒と牛乳で出来てるから
残すともったいないからね!(^^)!


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