トマト缶不要★誰でも簡単に作れる★ずぼらさんのミートソースパスタ

トマト缶不要★誰でも簡単に作れる★ずぼらさんのミートソースパスタ
投稿日: 2018年11月19日 更新日: 2018年11月22日
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おうちパスタ専門レシピサイト「BINANPASTA」の運営者。日々誰でも簡単...
トマト缶を使って本格的に作り込むほどではないけど、ちゃんとミートソースを作りたいというときに重宝したいパスタレシピ。ケチャップとウスターソースという冷蔵庫に入ってそうなもので味付けするので、誰が作ってもちゃんと美味しく作ることができます!

今回は紫玉ねぎがあったので上からトッピングしてみましたが、お好みで卵黄を乗せたりしても美味しいと思います。
是非オリジナルのミートソースパスタにして召し上がってくださいね!

材料 (1人分)

  • パスタ :80~100g
  • ひき肉 :80g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • にんにく(みじん切り) :1かけ
  • バター :10g
  • ケチャップ :大さじ2
  • ウスターソース :大さじ1
  • ナツメグ :適量
  • パセリ :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • :適量

作り方

1.フライパンにバターとにんにく、玉ねぎを入れて、飴色になるまでじっくり弱火で炒めます。

2.玉ねぎを一旦取り出したら、ひき肉とナツメグ、ブラックペッパー、塩をひとつまみ加えて炒め同じように取り出します。

3.沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!

4.ケチャップとウスターソースをフライパンに入れて一煮立ちさせたら、先程の具材を全て戻し混ぜ合わせてソースを完成させます。

5.茹で上がったパスタをお皿に盛ったら、その上にソース、お好みで玉ねぎ、パセリをトッピングして完成です★

Ryogoのレシピはこちら

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コツ・ポイント

玉ねぎは根気強く飴色になるまで炒めましょう!


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