ボウルで簡単★混ぜるだけ★絶品!納豆クリームパスタ

ボウルで簡単★混ぜるだけ★絶品!納豆クリームパスタ
投稿日: 2018年11月18日 更新日: 2018年11月22日
閲覧数: 13,222
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
おうちパスタ専門レシピサイト「BINANPASTA」の運営者。日々誰でも簡単...
納豆とパスタの組み合わせは意外と美味♪

今回は【納豆×生クリーム×パスタ】という一見敬遠してしまいそうな組み合わせですが、これがまるでカフェで出てくるような味に仕上がるのでとってもおすすめ。

ボウルに材料を入れてパスタと混ぜ合わせるだけで作れるので、料理が苦手な人でも絶対に美味しく作ることができます。ごはんを作るのが面倒な時にもぴったりのパスタレシピです!

材料 (2人分)

  • パスタ :160~200g
  • ☆納豆 :2パック
  • ☆バター :25g
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆生クリーム(牛乳) :70ml
  • ねぎ :適量
  • 海苔 :適量
  • :適量

作り方

1.ボウルに☆を全て入れて軽く混ぜておきます。
納豆のタレも入れてOK!!

2.沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!

3.茹で上がったパスタをボウルに入れて混ぜ合わせます。
パスタの熱でバターも溶けてくれます!

4.お皿に盛りつけたらお好みでネギや海苔をトッピングして完成です★

Ryogoのレシピはこちら

HP【https://binanpasta.com/?utm_source=kurashinista】
Instagram【https://www.instagram.com/binanpasta/】

コツ・ポイント

パスタを混ぜ合わせたら、手際よく盛り付けて食べるべし!パスタは出来上がりが一番です。


SNSでシェア
詳しく見る