フライパン不要★たった10分で作れる★濃厚!アボカドとトマトのクリーミーパスタ

フライパン不要★たった10分で作れる★濃厚!アボカドとトマトのクリーミーパスタ
投稿日: 2018年11月18日 更新日: 2018年11月22日
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おうちパスタ専門レシピサイト「BINANPASTA」の運営者。日々誰でも簡単...
どんなに料理が苦手な人でも絶対に美味しくなってしまう最強パスタレシピ!
しかも時間もたったの10分で作れる優れものです。

味はもちろん超絶品!
バジルの華やかな香りにアボカドのクリーミーさとトマトの程良い酸味が加わり思わず笑みがこぼれてしまいます。

おうちでとっても簡単に本格的なパスタを楽しむことができるので本当におすすめの一品です。

材料 (1人分)

  • パスタ :80~100g
  • ミニトマト :5個
  • 茹で汁 :大さじ1
  • ☆アボカド :1/2個
  • ☆にんにく :1かけ
  • ☆バジル :10枚程度
  • ☆レモン汁 :大さじ1/2
  • ☆オリーブオイル :大さじ1
  • ☆パルメザンチーズ :大さじ1
  • ☆ブラックペッパー :適量
  • ☆塩 :適量

作り方

1.☆を全てボウルに入れてペースト状になるまで混ぜ合わせます。
具材をみじん切りにしてから混ぜるかフープロを使うと早いです!

2.沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!

3.ミニトマトをアルミホイルに乗せて軽くオリーブオイルを掛けたらトースターで5分ほど焼きます。

4.加熱後、トッピングに使う分以外全てと茹で汁をボウルに入れて混ぜ合わせます。

5.茹で上がったパスタをボウルに入れて混ぜ合わせます。

6.お皿に盛りつけたら、仕上げにミニトマト、ブラックペッパー、パルメザンチーズ(分量外)、バジル(分量外)を乗せて完成です。

Ryogoのレシピはこちら

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コツ・ポイント

【+α..】仕上げにピンクペッパーをトッピングするとワンランク上の大人の味になります★



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