もうピザ用チーズをカビさせない!簡単な保存方法は、、?

もうピザ用チーズをカビさせない!簡単な保存方法は、、?
投稿日: 2018年11月19日 更新日: 2018年11月20日
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WEBライター、ブロガー、ハンドメイド作家(←new)、と3足のワラジをせ...
ピザ用チーズの保管方法、、
親がやっていた通りに1回分ずつにラップでピタッとくるんで冷凍庫へ。
ちょっとめんどっちくて開封したものを輪ゴムで留めて冷蔵庫に入れてたら、、やっぱりすぐカビ。

面倒でやってられない!
と簡単な方法に切り替えましたが、カビ知らずになりました。
とっても簡単なので困っている方は是非お試しください。

クリップで挟むだけ〜

クリップで挟むだけ〜

最近100均でもよく売られているこちらのクリップ。
食品用なのか、食品雑貨のコーナーでよく見かける気がします。

ただこれで封をするだけ。
それだけで冷蔵庫保存でもカビなくなりました。

保存は袋の裏に書いてある方法に従って、賞味期限内にどーぞ。

開封するときのポイント

開封するときのポイント

クリップの幅に合わせて、口は10センチくらい。
袋の中に湯気が入らないように使って下さいね。

コツ・ポイント

簡単すぎてすいません。

強いて言うならあとでクリップしやすいように封を開ける時開け口が大きくなりすぎないように気をつける!、、くらいでしょうか?
カビが生えないので油断しがちですが、賞味期限内にお召し上がりください。


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