いつものたこ焼きがオシャレに? イタリアンたこ焼き

いつものたこ焼きがオシャレに? イタリアンたこ焼き
投稿日: 2014年9月23日 更新日: 2017年10月28日
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おなじみのソース味にあきたら、変化をつけたいたこ焼き。おすすめの1つは、なんとイタリアン! チーズやピザソースとたこ焼き……あうんです!!

材料 (約30個分)

  • Aたこ焼粉 :150g
  • A卵 :1個
  • A水 :450ml
  • キャベツ(みじん切り) :100g
  • ミックスベジタブル :1/2カップ
  • たこの足(2㎝の角切り) :1本
  • ピザ用ソース、粉チーズ :各適量

1

ボウルにAを入れてダマがなくなるまでよくまぜる。

2

予熱したたこ焼きプレートにサラダ油をぬってなじませ、1の生地を穴が浸るまで流し入れる。キャベツとキックスベジタブルを全体にちらし、穴にたこを入れる。

3

生地が固まりはじめたら、竹串などで穴に集めながら裏返す。全面に焼き色がつくように転がしながら焼き、丸く仕上げる。

4

皿にとってピザ用ソースをかけ、お好みで粉チーズをかける。



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