美味しい盛り付け♥パスタをお店みたいに盛り付ける方法

美味しい盛り付け♥パスタをお店みたいに盛り付ける方法
投稿日: 2018年11月4日 更新日: 2020年3月16日
閲覧数: 6,937
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
レシピ番長青山金魚です♪

今日は、パスタの盛り付けアイデアだけにクローズアップした投稿をしたいと思いまーす。

パスタのくるくるテクをマスターすれば、今日からあなたも私も盛りつけ美人♪

いってみよー。

材料 (用意する物)

  • 完成したパスタ :1人前
  • トング :1本
  • お皿 :1枚

手順その1

手順その1

完成したパスタを1/3量をトングで取り、お皿の中心に持っていき、高い位置からゆっくりと
手首を回転させながら下におろしていきます。

手順その2

手順その2

また1/3量をトングで取り、高い位置からゆっくりと
手首を回転させながら下におろしていきつつ、空いている方の手でお皿の淵を持ち、
手首の回転とは逆方向に回します。

手順その3

手順その3

残りのパスタを手順2同様、上から回し盛り付ければ完成。

端っこが飛び出ていたら

端っこが飛び出ていたら

菜箸やピンセットなどで中に押し込むと更に綺麗な見栄えに。

コツ・ポイント

パスタの太さや、ソースの緩さ固さで巻きの感覚が違ってきますので、
その都度、手首回転と逆皿回しの速度を調節してみて、盛付マスターになって下さーい♪♪♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード