水玉♥アボたま♥オープンサンド【#朝ごパン #うずらの卵 #食パン】

水玉♥アボたま♥オープンサンド【#朝ごパン #うずらの卵 #食パン】
投稿日: 2018年11月2日 更新日: 2019年4月17日
閲覧数: 1,336
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
ちっちゃい、まるまるまる。アボたまの卵をうずらにしたら、めっちゃカワ(・∀・)イイ!!ーっ
オープンサンドができました♪

チーズ・たまご・あぼかど・トマト・ナッツ・食パン。
これ一枚で朝ばっちり?

朝にテンション低い、お子さんのテンション上昇する(かも)見栄えのオープンサンドできました。

#朝ごパン #朝食 #アボたま #アボカド #うずらの卵 #玉子 #チーズ #食パン 

材料 (1人分 調理時間:10分(放置時間含む))

  • 食パン(6枚切り) :1枚
  • チーズ(溶けるとかピザ用なんでもオッケー) :20g
  • うずらの卵 :4~5個
  • アボカド :1/4個
  • マイクロトマト(無ければスライスしたミニトマト) :適量
  • ★トッピングの材料
  • お好みのナッツ(ピスタチオ・アーモンド・クルミ等) :適宜
  • お好みのドライハーブ :適宜

作り方

作り方

1:食パンをこんがりとトーストする。
焼いてる放置時間に、アボカドの種と皮を取り除き薄くスライスする。

2:四角いフライパン又は、食パンの大きさに成形したホイルをフライパンにおき
 オリーブオイルを少量(分量外)塗り弱火で熱し、
チーズを広げてのせ、その上にうずらの卵を割り入れ、アボカドをのせたら、中火にして蓋をして黄身が好みの固さになるまで焼く。

3:1に2とマイクロトマトをのせ、お好みでハーブを振り、砕いたナッツをのせる。

※マイクロトマトではなく、ミニトマトのスライスを使う場合は、2の工程で一緒に入れて、加熱しても美味しいです。

盛り付け方

盛り付け方

雰囲気を変えて、お皿ではなくカッティングボードの上にのせフォークとナイフなんか添えてみたました♪

ハーブはボトル入りのハーブを使用して、手軽に香りプラスできるよう添えました。

コツ・ポイント

味つけは不要で、チーズの旨みと塩味だけになっております。
物足りない場合は、マヨネーズを足しても美味しいので是非。

アボカドは加熱すると、とろっほくっとなってこれまた美味しいですよ~っ♪



SNSでシェア
詳しく見る