枝豆酢メシ

枝豆酢メシ
投稿日: 2018年10月20日 更新日: 2019年7月16日
閲覧数: 627
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
疲れた時に良いかなと思って作りました。
ひじきを使っていますが、塩昆布のみでも美味しいです。
酢が入ってるので、元気が出ますよー

材料

  • 枝豆 :適量
  • ひじき :適量
  • :適量
  • 砂糖 :適量
  • ごはん :適量

枝豆を茹でて、実だけを取っておく

ひじきを戻す

炊きたてご飯に酢、砂糖を入れて酢飯を作る

枝豆、ひじきを酢飯に加えて混ぜる

コツ・ポイント

塩昆布の場合は酢飯にせずそのまま白米に混ぜちゃってOK!



SNSでシェア
詳しく見る