食いしん坊大満足♡絶品!生姜焼き混ぜご飯おにぎり

食いしん坊大満足♡絶品!生姜焼き混ぜご飯おにぎり
投稿日: 2018年10月16日 更新日: 2019年5月8日
閲覧数: 2,895
28 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
今日はムスコがめっちゃ美味しいと
大絶賛した我が家自慢のおにぎりの紹介です♡


食いしん坊さん大満足な
生姜焼き混ぜご飯おにぎり
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


今日の朝食に出したら
ムスコが旨い旨い連呼していました
←褒め上手なムスコ(*^艸^)クスクスw


これからの季節の行楽弁当や
普段のお弁当にもオススメだし・・・

お酒のお供に!
おつまみ炭水化物にもオススメです(笑)


やっぱり新米は美味しいねー!!
おにぎりって美味しいよねー!!


是非是非お試しを♡



後ほどおにぎりアクションにも
投稿してきます(o´罒`o)ニヒヒ♡



急に肌寒くなりましたねー!
体調崩さないようにしなきゃ(^ω^;);););)


寒くなってきたから
最近にゃんこが布団に入ってくれます♡
モフモフな幸せ(o´罒`o)ニヒヒ♡

材料 (9個分)

  • ◎アツアツご飯 :2合半分
  • ◎細かく刻んだ豚生姜焼き :量は工程参照
  • ◎白ごま :大さじ2半
  • ◎小口切りネギ :ひとつかみ
  • ◎塩 :適量 ふたつまみ程度

工程1

◎を混ぜて握る。
好みで海苔を巻いて召し上がれ♡

※◎の塩の量は味見をして調節してね。

我が家は大きめなおにぎりで9個出来ました。

おにぎりに使った生姜焼き

豚コマ500g

【味付け】醤油大さじ2、オイスターソース大さじ2
みりん大さじ2、生姜チューブ5cm

※↑の1/3の量をおにぎりに使用。

上記の焼肉を前日に作り
1/3程度残しておき翌日のおにぎりに使用しました。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので
精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る