コストコのベーグルで♪簡単カフェ風ランチ!さんま味噌マヨベーグルサンド

コストコのベーグルで♪簡単カフェ風ランチ!さんま味噌マヨベーグルサンド
投稿日: 2018年10月14日 更新日: 2018年10月14日
閲覧数: 1,692
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
【さんま味噌マヨ】は
焼いたさんま+味噌マヨ  ではなくて
さんまみそ煮缶+マヨ  なんです♪

なので簡単だし、味もばっちり決まりますよ~!

ついでに、
さんま味噌マヨは
具として、よりは
ソースとして使おう!と思ったので
汁も全部使っています。


カロリーダウンを図るべく
ベーグルには何も塗らずにサンドしました。

そんな訳で、
作ったらすぐ食べてくださいね~



材料 (4人分)

  • ベーグル :4つ
  • レタスの葉 :2~3枚
  • 人参(中) :1本
  • さんま みそ煮缶 :1缶
  • マヨネーズ :大さじ2
  • あらびき黒胡椒 :好きなだけ

主な材料はこちら

主な材料はこちら

ハニーウィートベーグルを使いました。

人参をチン

人参をチン

人参はスライサーで千切りにして耐熱容器に入れ
軽くラップをして600wのレンジで1分20秒加熱。

さんま缶は汁ごと

さんま缶は汁ごと

ボウルにさんま缶を汁ごと入れ、身を崩しながら混ぜて、汁と一体化させる。
マヨネーズを加えて更に混ぜる。

ベーグルは半分にスライスして軽くトースト

ベーグルは半分にスライスして軽くトースト

あとは順番に重ねるだけ

あとは順番に重ねるだけ

洗って水気を切ってちぎったレタス

人参

さんま味噌マヨをのせ
好きなだけ胡椒をかけて完成!

バーガー用の袋に入れると食べやすいですよ

バーガー用の袋に入れると食べやすいですよ

さんま味噌マヨが緩めなので
袋に入れると
下に落ちることなく
キレイに食べきれます。

コツ・ポイント

はさむ野菜はお好みのものでどうぞ


SNSでシェア
詳しく見る