マスカルポーネソースを使って鶏肉のなんちゃってイタリアン風♬

マスカルポーネソースを使って鶏肉のなんちゃってイタリアン風♬
投稿日: 2018年10月6日 更新日: 2018年11月6日
閲覧数: 1,842
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
マスカルポーネソースとあり合わせの野菜を使ってソースにし鶏肉と炒めてみました。

トマト嫌いな長男も見事に完食❣️

材料

  • 鶏モモ肉 :500g
  • ★ピーマン :2個
  • ★玉ねぎ :1/2
  • ★トマト :大1個
  • ★パスタソースマスカルポーネ :大2
  • チーズ :適量
  • ベビーリーフ :適量
  • じゃがいも :4個

ピーマンと玉ねぎをみじん切りにしたものを炒めます。

冷凍トマトを湯むきします。

冷凍トマトを湯むきします。

鶏肉に焼き目をつけたら中まで火が通るように蒸し焼きしていきます。

トマトを細かくカットしマスカルポーネと和えておきます。

トマトを細かくカットしマスカルポーネと和えておきます。

鶏肉の中に★を入れていきます。

最後に温めた時にチーズを入れて絡めてベビーリーフをのせたら出来がり(^-^)


SNSでシェア
詳しく見る