簡単!肉×パックごはんレシピ「レンジでふわとろオムライス」

簡単!肉×パックごはんレシピ「レンジでふわとろオムライス」
投稿日: 2018年10月5日 更新日: 2018年10月5日
閲覧数: 4,820
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
レンジだけで作れる「即席チキンオムライス」。

材料 (1人分)

  • パックごはん「たきたてご飯(分割)」 :1食(150g)
  • :1個
  • パセリ :飾り用
  • 【A】
  • サラダチキン(ほぐす) :30g
  • グリンピース :大さじ2
  • 顆粒コンソメ :大さじ1/2
  • ケチャップ :大さじ2
  • :ひとつまみ
  • 【B】
  • 片栗粉 :小さじ1/2
  • 牛乳 :大さじ1
  • 砂糖 :少々
  • :少々

①ご飯と具材を混ぜて加熱する

①ご飯と具材を混ぜて加熱する

耐熱ボウルに「たきたてご飯」をほぐし入れ、【A】を混ぜ合わせます。ラップをふんわりとしてレンジ600Wで約2分加熱し、皿に盛り付けます。

②卵を加熱する

空いたパックごはんの容器に卵を溶き、【B】を混ぜ合わせます。ふんわりとラップをし、レンジ600Wで約30秒加熱します。
一度取り出して大きく混ぜ、さらに5~10秒加熱します。

③出来上がり!

(1)に(2)をのせ、ケチャップ(分量外)をしぼって召し上がれ。

コツ・ポイント

パックごはんに調味料を混ぜ合わせたら、ボウルの中でごはんをなるべく薄く広げてください。余分な水分が飛びやすくなり、ごはんが柔らかくなりすぎるのを防げます。ラップもきっちりしてしまわず、少し空いているところがあってOKです。
卵の加熱時間は、卵の温度によって多少違ってきます。作り方に記載した時間は、冷蔵庫から出したての卵の場合の目安時間です。一度に長時間レンジ加熱すると固まりすぎてしまいますので、少しずつ、数秒ずつ様子をみながら加熱してください。



SNSでシェア