【簡単おやつ】パリパリ食感の♪kiri クリームチーズdeスイートポテトキッシュ

【簡単おやつ】パリパリ食感の♪kiri クリームチーズdeスイートポテトキッシュ
投稿日: 2018年10月11日 更新日: 2018年10月11日
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
ベルジャポン株式会社様よりいただいた『kiri クリームチーズポーションタイプ』を使って、

『こんな食べ方も!?キリを使った簡単レシピ!』をテーマに、大人から子どもまで楽しめる、パリパリ食感のおやつキッシュレシピのご紹介♪

☆薩摩芋(さつまいも)の栄養と効能☆
抗酸化作用のビタミンCが、皮膚や血管の老化を防いでくれ、肌をなめらかにしてくれるので、美容効果が期待できます。

一般的なビタミンCは熱に弱いですが、でんぷんによって守られるので加熱調理でも失うことはありません。

食物繊維が豊富に含まれており、悪玉菌や毒素を排泄して善玉菌を増やしてくれるので、腸内環境を整えて便秘解消効果が期待できます。

ビタミンEには、肌のたるみやシミ・シワを予防してくれる効果があるので、ホルモンバランスを整えてくれる効果やアンチエイジング効果が期待できます。

皮にはポリフェノールの一種のアントシアニンがたくさん含まれいるので血液をキレイにしてくれ、血行促進してくれるので美肌・美容効果に役立ちます♬

材料 (直径約6cm マフィン型 6個分)

  • kiriクリームチーズ ポーションタイプ :3個
  • さつま芋 :約130g
  • クルミ(素焼き) :約20g
  • :2個
  • 牛乳 :150ml
  • さとう :大さじ2
  • シナモン(粉末) :適量(お好みで)
  • 粉糖 :適量

①卵と牛乳はよく溶き混ぜて!

①卵と牛乳はよく溶き混ぜて!

クリームチーズは9等分にそれぞれ切り、クルミはトースター600Wで約5分ぐらい焼いて、卵と牛乳・さとう・シナモンはよく混ぜ合わせておく。

☆オーブンは、210℃で予熱しておく‼︎

➁長さは短めに!

➁長さは短めに!

さつまいもはピーラーでスライスし、マフィン型に少し重なるように並べる。

③卵液を入れたらさつまいもを少し押さえて!

③卵液を入れたらさつまいもを少し押さえて!

クリームチーズと少し砕いたクルミを入れて、①の卵液を入れオーブン210℃で18〜20分焼き、粉糖とシナモンをかければ完成‼︎

【ベルジャポン株式会社】kiri クリームチーズポーションタイプ

【ベルジャポン株式会社】kiri  クリームチーズポーションタイプ

とってもクリーミーでなめらかな舌触りで、娘も私も大好きなチーズ❤︎
そのまま食べても、クラッカーなどにのせたりと色々楽しめちゃいますよ!

今回のレシピでは、kiri クリームチーズのおかげでクリーミーな味とさつまいものパリパリ感が楽しい一品に♪

コツ・ポイント

*さつまいもは、サッと水洗いしてください。

*クルミをトースターで焼くのは、味と食感を良くするためです。

*③で①の卵液を入れた後、さつまいもを少し内側に寄せるように整えてください。

*さつまいもが焦げやすいので、途中からアルミホイルをかけてから焼いてください。

*チーズと一緒に食べることでストレス解消効果が、シナモンと一緒に食べることで疲労回復効果が期待できます。



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