発酵食品のうま味満載♪ ししとうと削り節の粉チーズ炒め

発酵食品のうま味満載♪ ししとうと削り節の粉チーズ炒め
投稿日: 2018年9月22日 更新日: 2018年9月22日
閲覧数: 480
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ししとうと玉ねぎの炒め物なのですが、
削り節と粉チーズを入れただけで、うまみがすんごいことになりました*^^*

削り節も粉チーズも発酵食品です。
体にもいいし、美味しいっ♪

ちょっとスゴイ言い回しになりますが、
発酵食品の実力をまざまざと見せつけられた気がしました^^

これはいろいろアレンジできるので、もっと試してみたいと思います。

材料 (2人分)

  • ししとう :16本
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 削り節 :ひとつかみ
  • 粉チーズ :小さじ2
  • ごま油 :小さじ1
  • 醤油 :10滴ほど

1.材料を切る

ししとうはヘタの先の茎を落とし、包丁で一カ所切りこみを入れる。
玉ねぎは薄切りにする。

2.炒める

2.炒める

ごま油をしいたフライパンにししとうと玉ねぎを入れ、弱~中火で炒める。
ししとうにほどよい焼き目がついたら、削り節と粉チーズを加えてさっとなじませる。
さいごに醤油を加えてあわせる。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード