簡単ハロウィンおかず☆ミイラチーズカツ

簡単ハロウィンおかず☆ミイラチーズカツ
投稿日: 2018年9月19日 更新日: 2018年9月19日
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8、10、12歳のママです。 子供の入園をきっかけにキャラ弁ブロ...
いつものおかずをハロウィン風に!
鶏胸肉は肉質もとんかつより柔らかくて子供達も大好き。
そこへチーズをミイラ風にトッピングすればハロウィンおかずに大変身!
みんな大好きなチーズカツを美味しく可愛くいただきます。

材料 (3人前)

  • ☆チキンカツ
  • 鶏胸肉 :300g
  • 塩胡椒 :適量
  • 小麦粉 :適量
  • :1個
  • パン粉 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • ☆デコ
  • スライスチーズプレーン :4〜5枚
  • チェダーチーズ :1枚
  • 海苔 :1枚

チキンカツの作り方

1、ムネ肉は1センチ厚さに削ぎ切りし、塩胡椒で味を調えます。
2、その後、小麦粉、溶き卵、パン粉順に衣をつけて170度の油で揚げます。
3、プレーンのチーズは5ミリ幅にカットし、チェダーチーズはストローで丸く抜きます。
4、目玉はノリをハサミで丸くし、口をつける場合も同様にします。
5、カツにカットしたチーズを包帯のようにのせて、はみ出した部分をキッチンバサミでカットします。
6、目玉と口もつけたら完成です。

コツ・ポイント

余熱があるうちに作業するとチーズが程よく溶けてくっつきます。

パーティーにもオススメのメニューです!


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