コクがあってウマ~い!セロリのコーンスープ

コクがあってウマ~い!セロリのコーンスープ
投稿日: 2014年9月16日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 10,145
28 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
セロリの風味がプラスされた、個性派のコーンスープ。体の芯からみるみる元気がわいてくる、栄養満点の一品です。

材料 (材料は18cmの鍋1杯分)

  • 玉ねぎ :1/2個
  • セロリ :1本
  • ベーコン :2枚
  • ひよこ豆 :180g
  • 牛乳 :300ml
  • コーンクリーム缶 :1缶(200g)
  • 小麦粉 :大さじ1
  • バター :60g
  • スープ(固形コンソメ2個+水300ml)
  • パセリ :少々

玉ねぎ、ベーコンを1cmの角切りにする。セロリはサイコロ状にカット。

セロリ、玉ねぎ、ベーコンをバターで炒めてから小麦粉を全体にからませ、ひよこ豆、スープを入れ、約15分煮込む。

コーンクリーム缶を加えて5分煮たら、牛乳を加え混ぜる。器に注ぎ、パセリを飾る。




SNSでシェア