お嬢様の休日ランチ♥簡単♥桃と生ハム&紅茶めんつゆうどん 【*技あり *めんつゆアレンジ】5分

お嬢様の休日ランチ♥簡単♥桃と生ハム&紅茶めんつゆうどん 【*技あり *めんつゆアレンジ】5分
投稿日: 2018年8月19日 更新日: 2018年8月19日
閲覧数: 490
21 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
パッと作ってこのクオリティ。火も使いません!

今日の技ありポイントは、めんつゆの香りと味変!!
そして、お洒落な風味になっためんつゆに、旬の果物と生ハムでお嬢様の休日のランチをイメージしたおめかしをしたところです♪♪♪

麺に果物? と、思われるかもしれませんが、イタリアンで細いパスタ=カッペリーニに、桃をのせた冷製カッペリーニがあり、とても美味しいのです。
桃のとろりとした食感が麺となじみますし、生ハムの塩気とも甘じょっぱさがやみつきに。

めんつゆに紅茶? これも?が飛び交いますよね。
でも、紅茶豚って、おしょうゆや紅茶を使って煮込んだ豚が美味しいので、イケるだろう!と思ったんです。

ちょっと不思議な感覚の、のっけ麺と香りと味変めんつゆ。 おためしくださーい。


#うどん #流水麺 #火を使わない #冷凍うどん #電子レンジ #もも #桃 #おうちカフェ #簡単 #のっけ麺 #アレンジ #めんつゆ #夏麺 #パルマハム #和イタリアン

材料 (2人分 調理時間5分)

  • 流水麺うどん又は冷凍うどん :2人分※1
  • もも :1個
  • 生ハム :4枚
  • A めんつゆ(3倍濃縮の昆布つゆ使用) :120ml
  • A 紅茶 :240ml
  • A オリーブオイル :大さじ1
  • A ホワイトペパー(なければブラックペパー) :適量

完成写真です♪

完成写真です♪

白×ピンク×ドレスっぽいお皿でお嬢様の雰囲気を出しました♪

作り方

1:流水麺は流水し水気を切り器に盛る。

2:桃は皮をむき種を取り除き薄く切り1の上にのせる。生ハムものせる。

3:Aを混ぜ合わせ食べる直前に2にかけ、混ぜて頂きます。

コツ・ポイント

※1について
流水麺で2人分と表記されているもほは1袋。 冷凍うどんを使用する場合は2玉を電子レンジで解凍して使用します。 なるべく細麺のうどんをチョイスしたほうが味がなじみます。

その他ポイント
紅茶は、ティーパック1パック+お湯240ml で作ったものを使用しました。



SNSでシェア
詳しく見る