♡和えるだけ♡ツナマヨパスタサラダ♡【#簡単#時短#節約#副菜】

♡和えるだけ♡ツナマヨパスタサラダ♡【#簡単#時短#節約#副菜】
投稿日: 2018年8月12日 更新日: 2018年8月16日
閲覧数: 11,953
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日はツナ缶を使用した
パスタサラダをご紹介させて頂きます♩
これ、2〜3人分のサラダにも
1人分の一皿ごはんにもなりますよ♡

作り方は超簡単(*´艸`)
混ぜるだけのツナマヨソースに
茹でたパスタを和えるだけ♩

とっても簡単&あっという間に作れるので
よかったらお試し下さいね〜(*^^*)


材料 (2〜3人分)

  • パスタ :80g
  • ツナ :1缶(70g)
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ●マヨネーズ :大2
  • ●牛乳 :大1
  • ●和風だし・醤油・砂糖 :各小1/3
  • ●塩こしょう :少々



1.ツナは軽く油を切る。玉ねぎは薄くスライスし、10分水に晒して水気を切る。パスタは長さを3等分に折り、塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示時間通り茹で、流水で冷やして水気を切る。



2.ボウルに●を入れて混ぜ、1を加えて和える。




《ポイント》
♦︎玉ねぎとパスタの水気はしっかり切って下さい♩
♦︎食べる時に粗挽き黒こしょうを振っても美味しいですよ♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/


SNSでシェア
詳しく見る