ガスパチョ風~冷凍トマトすりおろしで簡単~バジルうめぇーん♪

ガスパチョ風~冷凍トマトすりおろしで簡単~バジルうめぇーん♪
投稿日: 2018年8月9日 更新日: 2018年8月9日
閲覧数: 670
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
麺をゆでたら2分で完成(冷凍トマトがある場合)!
すりおろした冷凍トマトの色の変化も楽しめます♪

#冷凍トマトのすりおろし #手作りドレッシング
#ガスパチョ風 #ぶっかけ麺 #混ぜ麺 #簡単すぎるレシピ #でもおいしい
#楽しい料理

材料 (1人分)

  • オレンジ色のトマト(冷凍) :中1個
  • バジル温麺(バジルパスタやバジル素麺でも) :1人分
  • ★オリーブ油 :大さじ1/2
  • ★酢 :大さじ2/3
  • ★砂糖 :小さじ1/2
  • ★にんにくすりおろし :少々
  • ★玉ねぎすりおろし :少々
  • ★塩胡椒(塩+黒胡椒) :パパっと

①味(簡単な手作りドレッシング)

①味(簡単な手作りドレッシング)

★を混ぜてドレッシングを作ります

②冷凍トマトすりおろし

②冷凍トマトすりおろし

麺をゆでます→水で流します→水切りします→器に入れます。
上から冷凍トマトをすりおろします。

③ちょいたし

③ちょいたし

プチトマトなどがあれば飾ります。
※キュウリとかセロリとかお好きなものをすりおろしてプラスしても美味しいです。

①のドレッシングをかけて混ぜて食べて下さい!

コツ・ポイント

暑いから簡単に!
暑いから冷凍トマト!


SNSでシェア
詳しく見る