ちょこっと便利!かまぼこプチまな板

ちょこっと便利!かまぼこプチまな板
投稿日: 2018年8月3日 更新日: 2021年7月28日
閲覧数: 3,843
45 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして横田ちひろです。2013年~主に乳幼児のご家庭にあった片づ...
こんにちは!

暮らし整えサポーターの横田ちひろです。

かまぼこ板って、キレイに洗って、乾かして、小さいまな板に使用すると便利です♪

特に匂いがうつりやすいもの

特に匂いがうつりやすいもの

例えばお料理中、ちょっとだけ切って、使いたい食材ってありますよね。

特に、ニンニクやしょうが、大葉などは匂いもありますし、大きなまな板で切ると、その後洗うのも面倒⤵。何より他の食品に匂いが移りそうで気になる・・・

そんな時、この”かまぼこまな板”を使用するのが便利です!

原料が木なので、材料が滑らず切りやすいです。

2~3回洗って使う

2~3回洗って使う

私は洗って→干して。2~3回程度使って、汚れや匂いが取れなくなったら捨てています。

サイズが小さいので干しても、乾くのはすぐです。

衛生面が気になる方は、1回で使い捨て。でも、いいと思います。

コツ・ポイント

その他、お弁当用のウィンナーを加工する時など、ちょこっと、まな板を使いたい時にも便利ですよ!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「その他生活の知恵」の人気アイデア