ワーキングママのお弁当術

ワーキングママのお弁当術
投稿日: 2014年9月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 308
0
author
フランス人と日本人ハーフ6歳男児のママ。 自然の恵みを1年を通して...
・きんぴらごぼう▶︎これは、単品もしくは、冷凍小分けして、刻んで卵焼きへ変身

・サツマイモ▶︎ おやつ、お味噌汁そして、カットして、お弁当の彩りへ変身

・鶏肉の甘煮▶︎小分けして冷凍

・いもの煮っころがし▶︎夕食と、コロッケへ変身

・鶏肉のミートボール▶︎小分けして冷凍

・豚肉のきんぴら牛蒡巻き▶︎小分けして冷凍▶︎卵とあえて、お弁当へ

・鶏肉のミートソースハンバーグ▶︎小分けして冷凍

平日はなかなか朝から、時間のかかるおかずは作れませんが、冷凍しておけば、朝が楽!

SNSでシェア
詳しく見る