♡混ぜて冷やして超簡単♡濃厚ミルクティーゼリー♡【#簡単#牛乳#おやつ】

♡混ぜて冷やして超簡単♡濃厚ミルクティーゼリー♡【#簡単#牛乳#おやつ】
投稿日: 2018年8月1日 更新日: 2018年8月1日
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日は、濃厚なミルクティーゼリーを
ご紹介させて頂きます♩

作り方は超簡単(*´艸`)
濃いめに煮出したミルクティーを
ゼラチンで固めるだけ♡
生クリーム不要でとってもお手軽!
なのに濃厚リッチなお味ですよ♩

簡単&あっという間に作れるので
よかったらお試し下さいね〜(*^^*)


材料 (110ccグラス4個分)

  • ●牛乳 :400cc
  • ●砂糖 :大さじ2
  • ●紅茶葉(ティーバッグ) :4個(8g)
  • 練乳 :大さじ1
  • ゼラチン :5g
  • :大さじ2
  • *トッピングはお好みで




1.ゼラチンを水に振り入れふやかしておく。




2.小鍋に●を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして1分煮出す。




3.ティーバッグを絞って(ギューっと押して)から取り出し、練乳と1を加えて混ぜ溶かす。




4.グラスに注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
固まったら好みでトッピングする。





《ポイント》
♦︎練乳がない場合はその分お砂糖を増やして下さい♩
♦︎甘さは控えめです☆
♦︎ティーバッグはギューっと絞ってから取り出して下さいね♩
♦︎ゼラチンはふやかしたままの状態で加えてもちゃんと溶けます♩








ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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