ヘルシー♪ボリューム♪お豆腐巻き豚キムチ

ヘルシー♪ボリューム♪お豆腐巻き豚キムチ
投稿日: 2018年8月1日 更新日: 2018年8月10日
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朝ごはんを主に、小一娘の育児や家族の朝ごはん、簡単時短レシピなどを...
冷蔵庫にあったもので簡単にお肉系ボリュームおかずを作りました。
味がしっかりしててメイン張れます!ごはんにも、お酒にもよく合うのでおためし下さい☆

材料 (二人分)

  • 木綿豆腐 :250g
  • 豚ロース(しゃぶしゃぶ用でもコマ肉でも) :90g
  • キムチ :大さじ3~適量
  • ごま油 :小さじ2
  • 薄力粉 :適量
  • 塩、こしょう :少々
  • すりおろしにんにく(チューブでも) :少々
  • すりおろししょうが(チューブでも) :少々
  • うすくちしょうゆ :小さじ1
  • ネギ、ゴマ :適量

豆腐はしっかり水切りします。

豆腐はしっかり水切りします。

豆腐はキッチンペーパーに包み、冷蔵庫で数時間しっかり水切りをする。時間がない場合は軽くレンジして水気をきり、キッチンペーパーで包んでおくと時短で水切りができます。

豆腐を肉で巻き、焼くだけ。

豆腐を肉で巻き、焼くだけ。

豆腐を6~12等分し、豚ロースを一枚ずつ巻き付け、塩こしょうを全体に、さらに薄力粉を両面に軽くつける。
ゴマ油を熱したフライパンで両面焼く。

味の決め手のキムチで完成!

味の決め手のキムチで完成!

豚ロースに火が通ったらキムチ、すりおろししょうが、すりおろしにんにく、うすくちしょうゆを加えてざっと炒める。仕上げにネギやゴマをふる。

コツ・ポイント

豚肉は薄ければ何でもいいです。食べやすいものでOK!
お好きな方は、マヨネーズをびゃーっとかけてもらったら・・・さらに悪魔的な美味しさです。


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