ツルリン♪材料3つでヒンヤリスイーツ★黒糖豆乳ゼリー

ツルリン♪材料3つでヒンヤリスイーツ★黒糖豆乳ゼリー
投稿日: 2018年7月26日 更新日: 2018年7月26日
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発酵食品を使って今を気持ちも発酵させる。 発酵食品と効率的な段取り...
保存容器で作れるヒンヤリスイーツは3つの材料で作ります!暑い夏は別腹スイーツで夏バテ予防♪

材料

  • 豆乳(無調整) :500g
  • 黒糖 :大さじ3.5
  • 粉ゼラチン :10g
  • ★黒糖 :大さじ3
  • ★水 :大さじ1

ゼリー液を作る

ゼリー液を作る

耐熱容器に豆乳を入れて温める(550W5分)

ゼリー液を作る

ゼリー液を作る

ゼラチン、黒糖を加えて泡だて器でよく混ぜる。*塊の黒糖が沈みやすいので底を見て溶けたか確認すると安心

ゼリー液を仕上げる

ゼリー液を仕上げる

スプーンで泡をすくい取る。荒熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やし固める。2~3時間

黒蜜を作る

黒蜜を作る

黒蜜を作る。★を耐熱容器に入れてレンジで加熱する(1分)
。ゼリーを器に盛り食べるときに黒蜜をかけていただく。

コツ・ポイント

塊の黒糖が沈みやすいので底を見て溶けたか確認すると安心です。
甘さは黒蜜で調整して好みの甘さにして食べています。


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