スタミナごはんレシピ「焼めしのレタス包み」

スタミナごはんレシピ「焼めしのレタス包み」
投稿日: 2018年7月24日 更新日: 2018年7月24日
閲覧数: 367
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
シンプルな味わいがおいしい「焼めし」だから、アレンジも自由自在。
レタス包みにすれば食感も楽しいメニューの完成!

材料 (1人分)

  • 「下町食堂の焼めし」 :1/2袋
  • しらす :約15g
  • レタス :適量
  • 【トッピング具材】 :すべてお好みで適量
  • ひきわり納豆
  • セロリ(みじん切り)
  • 新玉ねぎ(薄切り)
  • にら(みじん切り)
  • らっきょう
  • マヨネーズ、ケチャップ等

下準備

下準備

・「下町食堂の焼めし」はレンジで加熱します。

①しらすを混ぜる

焼めしにしらすを混ぜ合わせます。

②トッピングを準備する

レタス他、トッピング具材を用意します。

③出来上がり!

レタスに(1)を包み、お好みで(2)をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

シンプルで飽きのこない味わいの焼めしだから、アレンジもいろいろと楽しめます。
みずみずしいレタスがプラスされても、しらすの塩気で美味しくいただけます。
これだけでもOKですが、いろいろな具材をトッピングして楽しんでみてください。
レタスは包みやすいリーフレタス(グリンカール)にしましたが、お好みのものでOKです。


◆便利な冷凍焼めしは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/rice/detail/7116536.html


SNSでシェア


関連するキーワード