しゃぶしゃぶ残りでうーめぇん♪

しゃぶしゃぶ残りでうーめぇん♪
投稿日: 2018年7月23日 更新日: 2018年7月23日
閲覧数: 1,728
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
しゃぶしゃぶ肉の残りと適当にあるもので♪

材料 (1人分)

  • 白石温麺 :1束
  • ★しゃぶしゃぶ肉(火を通したもの) :3枚くらい
  • ★ゴマだれ :少々
  • ○卵焼き(切りました) :適量
  • ○トマト :適量
  • ○おひたし(ほうれん草) :適量
  • ○レタス(切りました) :1枚
  • 汁(麺つゆ+水) :適量

①白石温麺や素麺

茹でて→水で流して→水切りします。
(素麺でも○)

②しゃぶしゃぶ肉と他の具材

しゃぶしゃぶ肉(火を通したもの)にゴマだれやゴマドレッシングとからめます。

他の具材は適当にあるものをのせました(卵焼きの残りとか)。

③汁は

麺つゆ+水で普通です。

コツ・ポイント

しゃぶしゃぶ肉に、ごま味プラスしたことでしょうか♪


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集