にんにくトマトソースでバジルうーめぇん♪

にんにくトマトソースでバジルうーめぇん♪
投稿日: 2018年7月23日 更新日: 2018年7月23日
閲覧数: 477
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
バジル麺と簡単トマトソースで♪
冷たくても!温かくても!おいしーい!

材料

  • ○トマト缶 :1缶
  • ○にんにく :5かけ
  • ○味噌(かくし味) :適量(好きな味に)
  • ○麺つゆ(かくし味) :適量(好きな味に)
  • ○砂糖(かくし味) :適量(好きな甘さに)
  • バジル麺 :1人、1束
  • いんげん(茹でたもの) :適量
  • 粉チーズ(お好みで) :適量
  • オリーブオイル(お好みで) :適量

①バジル温麺(うーめん)使用しました

①バジル温麺(うーめん)使用しました

こちらのバジル温麺とても美味しかったです♪

バジルパスタやバジル麺(私はバジル温麺)を
(冷)茹でて→水で流して→水切りします。
(温)茹でて→湯切りします。


②にんにくトマトソース

○を混ぜて→お好きな味に仕上げて下さい。
にんにくは細かく切りました。
(冷)冷やします。
(温)温めます。

③トッピング・アクセント

いんげん→茹でて、切って、のせます。
オリーブ油や粉チーズで、さらに美味しく!

コツ・ポイント

バジルをのせたい気持ちをおさえて、いんげん(笑)。あうんです!


SNSでシェア
詳しく見る