のせるだけで脱マンネリ♪梅カッテージチーズ蕎麦

のせるだけで脱マンネリ♪梅カッテージチーズ蕎麦
投稿日: 2018年7月15日 更新日: 2021年10月27日
閲覧数: 1,252
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
梅の甘酸っぱさとカッテージチーズが好相性です♪

市販のめんつゆにトッピングは散らすだけ、という手軽さ♪余りがちな食材を組み合わせたら美味しかった^^そんなお蕎麦です。

材料 (1人分)

  • そば(乾麺) :100g
  • 梅干し(ハチミツ漬けがお勧め) :大粒1個
  • カッテージチーズ :大さじ2
  • Aめんつゆ(3倍濃縮) :大さじ3
  • A冷水 :大さじ6
  • スプラウト :適量

①そばを茹でます

①そば(乾麺)は表示時間通りに茹で、冷水で冷やし水けをよくきる。

②盛りつけます

②①を器に盛り、梅干しの実ををちぎりながらのせる。
カッテージチーズ、お好みのスプラウトも全体にちらす。

③麺つゆを注ぎます

③Aを混ぜ合わせ、器に注ぐ。

コツ・ポイント

そばはしっかり冷やし、水気はしっかり冷やしてください。
ポイントはそれだけです^^




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード