ゴボウと人参のオイスターきんぴら

ゴボウと人参のオイスターきんぴら
投稿日: 2018年7月10日 更新日: 2018年7月10日
閲覧数: 863
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
李錦記オイスターソースを使った、ゴボウと人参の簡単オイスターきんぴらです。
簡単1品でおつまみにもお弁当にもぴったり♪

材料 (4人分)

  • ゴボウ :1本
  • 人参 :1本
  • :大さじ1/2
  • ★酒 :大さじ2
  • ★オイスターソース :大さじ1
  • ★砂糖 :大さじ1

ゴボウと人参を細切りにして水にさらします。

あく抜きしたらしっかり水分を拭き取ります。フライパンに油とごぼう、人参を入れて炒めます。

油が全体に回ったら、★印の調味料を入れて炒め合わせ、水分がなくなったら完成♪

コツ・ポイント

ゴボウと人参は細切りにすると食感がしっかりしていて食べ応えバッチリですが、ささがきでもOK。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード