スモークサーモンと卵のサモサ♪ブロッコリー嫌いも食べられる!

スモークサーモンと卵のサモサ♪ブロッコリー嫌いも食べられる!
投稿日: 2018年7月5日 更新日: 2018年11月12日
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
味噌とスモークサーモンがポイント♪
調味料2つですが深みのある味と香りに仕上がります。

刻んだブロッコリーを加えていますが、ブロッコリー嫌いなお子様も、スナック感覚でつい食べてしまうはず^^是非お試しください!

材料 (12個分)

  • :2個
  • ブロッコリー :30g
  • Aマヨネーズ :大さじ1
  • A味噌 :小さじ1/2
  • 餃子の皮 :12枚
  • 揚げ油 :適量

①卵は沸騰した湯で9分茹で、殻をむき粗く刻む。

②ブロッコリーはラップに並べふんわりと包み、600w30秒加熱し、粗熱がとれたら粗く刻む。

②ブロッコリーはラップに並べふんわりと包み、600w30秒加熱し、粗熱がとれたら粗く刻む。

餃子の皮にスモークサーモンと1、2、Aマヨネーズ 大さじ1、味噌 小さじ1/2を和えた物を1/12量ずつのせる。

餃子の皮にスモークサーモンと1、2、Aマヨネーズ 大さじ1、味噌 小さじ1/2を和えた物を1/12量ずつのせる。

餃子の皮のふちに水をつけ、しっかりと口をとじる。

餃子の皮のふちに水をつけ、しっかりと口をとじる。

餃子の皮を春巻きの皮にして、スティック状にしても食べやすいです♪

180℃の揚げ油(入れるとすぐ泡がたつ状態)でかるく色づくまで揚げる。

コツ・ポイント

餃子の皮を春巻きの皮にして、スティック状にしても食べやすいです♪


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