【定番おつまみアレンジ】もっちりカリカリ枝豆とジャコのチーズ煎餅

【定番おつまみアレンジ】もっちりカリカリ枝豆とジャコのチーズ煎餅
投稿日: 2018年6月28日 更新日: 2018年11月3日
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フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
確実にビールに合ういつもの定番おつまみを材料にアレンジ。
だから♡ビールに合わないわけがない!!!
これぞビールがすすむ君♡
これから飲むぞーで出ている枝豆とジャコを使って外側はカリッと中心はもっちりな
チーズ煎餅に仕上げました。
フライパン1つでできるお手軽さも◎。
しかも3分くらいでできちゃうとは思えないオシャレな仕上がりを目指しました♪
酔っ払っていてもできちゃいそうなおつまみです。

材料 (4人分目安)

  • ピザ用チーズ :70g
  • むき枝豆 :60g
  • ジャコ :20g
  • カレー粉 :適量

いつもの定番おつまみを材料にするのでビールに合う事間違いなし!

いつもの定番おつまみを材料にするのでビールに合う事間違いなし!

使うメイン材料はビールのおつまみの決定版 枝豆とジャコ。
ここにチーズを合わせる事でさらにビールとの相性が抜群になります!
仕上げに使うカレー粉にもポイントが!
ちょっぴりスパイシーな風味に誘われてビールがもうとまりませーん!

作り方

作り方

フライパン1つでできちゃいます!
1、フライパンにクッキングシートを敷き、50gのチーズを入れ、むき枝豆、ジャコをのせ、
残りのチーズを入れて蓋をします。
2、中火でチーズが溶けるまで(だいたい2分くらい)火にかけます。

カット方法

カット方法

少し冷まして、切るときは平らな場所に移し、キッチンバサミでチョキチョキっと。
包丁も使わないので楽チン!

コツ・ポイント

ジャコの塩気があるので味付けは不要!
風味づけにカレー粉を使う事でスパイシーな刺激アップ!
ビールとの相性もさらに抜群に


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