さっぱりレシピ「冷凍卵の塩から揚げ丼」

さっぱりレシピ「冷凍卵の塩から揚げ丼」
投稿日: 2018年6月22日 更新日: 2018年6月22日
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もちもちクリーミーでおいしい“冷凍卵”を合わせた、卵かけご飯風のから揚げ丼。

材料 (1人分)

  • 「国産若鶏の塩から揚げ」 :3個
  • 卵(冷凍卵) :1個
  • 大葉(刻む) :1~2枚
  • だし醤油 or めんつゆ :適量
  • ごはん :適量

下準備

・卵はそのままタッパーやポリ袋に入れて1日以上冷凍しておきます。
・使う前に冷蔵庫に移して半解凍しておきます(20~30分)。

①ご飯とから揚げを盛り付ける

①ご飯とから揚げを盛り付ける

器にごはんを盛り付け、レンジ加熱した「国産若鶏の塩から揚げ」をのせます。

②冷凍卵をのせる

殻をむいた冷凍卵をのせ、大葉をちらします。

③出来上がり!

だし醤油(or めんつゆ)をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

人気の「冷凍卵」は、いつもの卵とは違い、黄身の濃厚な味わいが楽しめます。
冷蔵庫に2時間程度おいて完全に解凍してもかまいません。
白身は元の状態に戻りますが、黄身はもっちりクリーミーな食感が味わえます。
「塩から揚げ」と「冷凍卵」の親子丼、絶妙な相性をお試しください。

◆おかずに1品でも、お弁当にも便利な塩から揚げは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/table/detail/7210124.html


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