長いもとなめ茸の和え物

長いもとなめ茸の和え物
投稿日: 2018年6月21日 更新日: 2018年6月21日
閲覧数: 1,766
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
長いもになめ茸を和えただけの超簡単レシピです。
なめ茸にしっかり味がついてるので味付け調味料は不要です。

材料 (1人分)

  • 長いも :100g
  • なめたけ :大さじ2
  • ごま油 :少量
  • 胡麻 :少量
  • 焼きのり(おにぎり用) :1枚

長いもをたたく。

長いもをたたく。

皮をむいた長いもはジップロックに入れて麺棒などで粗くたたく。

味付け

味付け

ジップロックになめたけ、ごま油を入れてもみながら和える。

盛り付け

盛り付け

器に盛り、ちぎった焼きのり、胡麻をふって出来上がり。

コツ・ポイント

長いもをジップロックに入れて麺棒でたたく際は、袋が破けないように注意してください。
長いもをジップロックの中心においてたたくと破けにくいです。


SNSでシェア
詳しく見る