洗い物も少なく!トースターで簡単♪スタミナおつまみ 長芋のガーリック梅味噌チーズ焼き

洗い物も少なく!トースターで簡単♪スタミナおつまみ 長芋のガーリック梅味噌チーズ焼き
投稿日: 2018年6月20日 更新日: 2018年6月21日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
これから来る夏にむけて
今から、夏バテに対抗できる身体作り♪

長芋は滋養強壮効果が期待できる食材です。
ついでに、火の通りの心配がいらないから、短時間で仕上がります。

梅の酸味・味噌のコク・ガーリックのパンチ・チーズの旨みで
後を引く美味しさに仕上げました。

皮にも栄養あるハズ!&
切る時、あんまりヌルヌルしなくて作業が楽だから!ということで
皮ごと調理しました。

気になる方は、剥いてから作ってね~!(^^)!

材料 (2人分)

  • 長芋 :200g
  • ☆味噌 :小さじ1
  • ☆梅肉 :小さじ1
  • ☆GABANあらびきガーリック :小さじ1/2
  • ピザ用チーズ :20gほど
  • ◎小葱の小口切り :適量
  • ◎糸唐辛子 :適量

グラタン皿の上で作業

グラタン皿の上で作業

洗い物を減らすべく、グラタン皿の上で直接味付けしちゃいます。
☆をグラタン皿に入れて

混ぜたら

長芋は皮付きのままよく洗って

長芋は皮付きのままよく洗って

よく洗った長芋を皮付きのまま乱切りしてグラタン皿へ。

チーズをのせて、

チーズをのせて、

長芋に☆を絡めたら、チーズをのせて

焼き加減はお好みで

焼き加減はお好みで

1000wのトースターで、
チーズが溶けるまで~こんがり焼き目が付くまで
(お好みでどうぞ)
焼く。

お好みでトッピングして完成

お好みでトッピングして完成

◎をトッピングして完成。

緑と赤が入ると
美味しそうに見えますよね~!(^^)!

コツ・ポイント

長芋は小さめの一口大に乱切りすると、食べやすいです。



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