夏バテ解消!豆腐を使った爽やかヘルシーメニュー♪【冷汁風 豆腐ごはん】

夏バテ解消!豆腐を使った爽やかヘルシーメニュー♪【冷汁風 豆腐ごはん】
投稿日: 2018年6月18日 更新日: 2018年6月19日
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株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
混ぜるだけでできちゃう簡単ごはん!山形の出汁を思わせるヘルシーメニューです♪

材料 (2人前)

  • 絹豆腐 :1丁
  • きゅうり :1本
  • みょうが :1本
  • 大葉 :3枚
  • ご飯 :2膳分
  • 冷水 :適宜
  • ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ :大さじ3

作り方

1. きゅうりは輪切り、みょうが、大葉は細切りにする。

2. ボウルに豆腐と①を入れ、ドレッシングを入れて混ぜる。

3. ご飯の上に②をのせ、上から冷水をかけたらできあがり!

使ったのはコレ!

使ったのはコレ!

「ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ」

定番の和風しょうゆ味のおいしさをそのままに、油分を70%・カロリーを60%カット。
しかもうれしいコレステロール0(ゼロ)。
おいしさと健康のバランスを追求したドレッシングです。

コツ・ポイント

冷水をかけずに豆腐と薬味のさっぱり丼、冷水をかけると冷汁風に、2度楽しめます!


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