オリーブオイルのねぎ塩ダレで♪チキントマトソテー

オリーブオイルのねぎ塩ダレで♪チキントマトソテー
投稿日: 2018年6月17日 更新日: 2018年6月17日
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
いつもごま油でつくるねぎ塩ダレをオリーブオイルで洋風に作ってみました。
鶏もも肉とトマトをいっしょに焼いて、オリーブオイルのねぎ塩ダレをたっぷりかけたら
なかなか♩

ごはんにもお酒にも合いますょ。

材料 (1〜2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • トマト 小 :1個
  • ◯長葱 :1本
  • ◯オリーブオイル :大さじ1
  • ◯レモン汁 :大さじ1
  • ◯すりおろしにんにく :小さじ1/2
  • ◯塩 :小さじ1
  • ◯胡椒 :適量
  • オリーブオイル :適量

①鶏もも肉は全体をフォークでブツブツ刺し、塩胡椒(分量外)をふり下味をつけます。
トマトは、1cm厚さの輪切りにします。

②長葱はみじん切りにし、ボウルに入れ〇を加えてなじませます。

③フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉を皮めから入れて焼き、焼き色を付けます。

④鶏肉を裏返してトマトを加えて蓋をし、鶏肉に火が通るまで焼きます。

⑤器に鶏肉とトマトを盛りつけ、ねぎ塩ダレをたっぷりかけていただきます。

コツ・ポイント

鶏もも肉はシェアして食べたので、写真では切って焼いていますが、切らずにそのまま焼いても◎



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