ピリッ辛〰️い‼️うまうま❇️ビールにぴったし簡単おつまみ

ピリッ辛〰️い‼️うまうま❇️ビールにぴったし簡単おつまみ
投稿日: 2018年6月18日 更新日: 2019年6月1日
閲覧数: 13,730
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
冷蔵庫に使い忘れた春巻きの皮、みっけ!
一部、固くなっていたのでレンジで10秒ずつ様子見ながら、3回目。
なんとか、使えそう。
そんな春巻きを使って、ビールに合う簡単おつまみを作りました。
サックサクのピリッと辛いおつまみですよ~♪

材料

  • 春巻きの皮
  • マヨネーズ
  • タバスコ

春巻きの皮にマヨネーズを塗る

春巻きの皮にマヨネーズを塗る

マヨネーズは、写真より多めが美味しいと判明!(笑)
もちろん、お好みです。
これより少なくても大丈夫です。

塗り広げず、細かく細くちゅーっと出して終わりにしてもいいんですよー!

タバスコをぴっぴっぴ♪

タバスコをぴっぴっぴ♪

マヨネーズの上に、タバスコを散らしました。
写真の感覚で、全体的に。

私は、この状態で春巻きの皮を一枚かぶせました。(2枚の皮を使う)
タバスコを塗り広げても、マヨネーズに混ぜてから塗っても、お好みで♪

トースターで2分から3分!

トースターで2分から3分!

オーブントースターに並べて焼きます。
焼き加減は、きつね色より濃い感じがパリパリして美味しいです。
私のトースターは、2分では白っぽい。(まだら)
それを確認して、1分足しました。

トースターによっては、端っこに熱が回りにくく、二色になる場合もあり。(笑)
写真で白いところが見えるのは、それが理由。(笑)

コツ・ポイント

皮を二枚使っています。皮の間に味つけです。
一枚でも十分パリパリになります。
トースターの火加減を見ながら、お好きなように作ってみてください。
辛さを調整すると、子供さんもいけますよ♪


SNSでシェア
詳しく見る