3分で完成! じゅわっとジューシーな蒸しなすのたこ焼き風

3分で完成! じゅわっとジューシーな蒸しなすのたこ焼き風
投稿日: 2018年6月15日 更新日: 2018年6月15日
閲覧数: 3,540
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
皮をむいたなすをレンチンし、ソースなどをトッピングしたおつまみです。
あく抜きさえすれば、3分以内でできちゃうので、お腹ぺこぺこでもOK。

なすのふわっとジューシーな食感にたこやき味がとっても合います♪
ビールのおつまみにも、子どものおやつにもイケます。

材料 (1~2人分)

  • なす(大) :1本
  • とんかつソースorウスターソース :適量
  • かつお節 小パック :1袋
  • 青海苔 :適量
  • マヨネーズ :適量
  • 紅生姜 :適量

1.なすをレンチンする

なすの皮をむき、あく抜きしたら、600Wレンジで2分加熱する。
お皿に盛る。

2.トッピング

なすの上にソース、かつお節、紅生姜、青海苔、マヨネーズをのせる。

コツ・ポイント

なすをレンチンしたら、まわりの水気をキッチンペーパーでおさえるといいです。
レンチン時間は、ナスの大きさでも違うので調節するとよいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード