簡単★鮭とじゃが芋のバター醤油ソテー

簡単★鮭とじゃが芋のバター醤油ソテー
投稿日: 2018年5月28日 更新日: 2018年5月28日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
バター醤油の香りがとてもいい、鮭とじゃが芋を使った簡単おかずです。
ボリュームたっぷりでお弁当おかずにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 生鮭(切り身) :4切れ
  • じゃが芋 :大2個
  • 薄力粉 :大さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • バター :大さじ2
  • 醤油 :大さじ1

じゃが芋は皮をむいて1㎝の輪切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで3分加熱します。

鮭は3等分にします。両面に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶします。

フライパンにバター大さじ1と鮭を入れます。両面きつね色になるまで焼き、取り出しておきます。

残りのバターとじゃが芋をフライパンに入れ、両面きつね色になるまで焼きます。

鮭を戻し入れ、醤油を鍋肌から入れて香りが立ったら、さっと混ぜ合わせて完成♪

コツ・ポイント

じゃが芋をレンジ加熱しておくと、火の通りが早くていいです。
生鮭を使いましたが、塩鮭の場合は塩こしょうを調節して下さい。


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