りんご酢×ローズマリーで♩タコときゅうりとトマトのマリネ

りんご酢×ローズマリーで♩タコときゅうりとトマトのマリネ
投稿日: 2018年5月18日 更新日: 2018年5月18日
閲覧数: 869
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
だんだんと暑くなってくると気になる夏食材とローズマリーとりんご酢で、簡単マリネを作りました。

ミニトマトは湯むきなしで、楊枝でプツプツ穴をあけてマリネ液がしみ込んやすいようにして。
大きめの食材で食感も楽しくいただけますょ♩

材料 (3~4人分)

  • タコ :100g
  • 胡瓜 :1本
  • ミニトマト :8個
  • 〇りんご酢 :大さじ1
  • 〇オリーブオイル :大さじ1
  • 〇塩 :小さじ1/2弱
  • 〇胡椒 :適量
  • 〇ローズマリー :適量

①タコは 0.5~1cmくらいの厚さに切り、胡瓜は乱切りにします。トマトは、ヘタを取り、楊枝で数ヶ所穴をあけます。

②ボウルに〇を全て入れてよく混ぜあわせ ①を加えてあえ、冷蔵庫で冷やしなじませて、できあがり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード