果汁100%のぶどうジュースで簡単*ぶどうのムース

果汁100%のぶどうジュースで簡単*ぶどうのムース
投稿日: 2018年5月5日 更新日: 2018年5月5日
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
店頭でみかける、オーストラリア産の種なしぶどう クリムゾン。

初めて買ってみたけど、小ぶりの実は皮がパリッとしてジューシー!
とにかく甘くてびっくり!!
ついついおやつに使いたくて、ぶどうのムースにたっぷりトッピングしてみました ♩


ぶどうムースは、果汁100%のジュースを使った簡単レシピ。
他の100%ジュースで作るのもおススメです。



材料 (直径7.5×高さ4.5cmの容器3個分)

  • ぶどうジュース(果汁100%) :250ml
  • 〇粉ゼラチン :5g
  • 〇水 :大さじ2
  • ◎生クリーム :100ml
  • ◎グラニュー糖 :大さじ1
  • クリムゾン(種なしぶどう) :適量

①ゼラチンは水にふり入れて、ふやかしておきます。生クリームはグラニュー糖を加え、ボウルの底を氷水にあてとろりとした7分立てにしておきます。

②①のゼラチンを500Wのレンジで20秒くらい加熱して溶かします。ボウルにぶどうジュースを入れ、溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜあわせます。

③②に①の生クリーム1/2量を泡だて器で混ぜあわせ、残りの生クリームはゴムベラなどですくうようにしてよく混ぜあわせます。

④③を容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ぶどうを飾りいただきます。


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