かぶと春巻きの具の入る部分は
赤い三角の部分になります。
ここに具をのせちゃえば、
具を入れる、という
最大の難関を
もうクリア!
角の三角の部分を折って、
蓋、完了!
後は普通に
かぶとを折っていくだけです。
こんな感じ。
ひっくり返して置いておくことで、
折り目が戻ってくるのを防ぎます。
なので、
小麦粉糊とかを作って貼って・・・ってしなくても
ただ折るだけで大丈夫。
折り目側から焼いて
折り目を固定してしまいましょう。
弱めの火でじっくり揚げ焼きするのが
パリっと仕上げるコツです。
ツノの部分がこんがり茶色くなったら
ひっくり返し時です。
こんな感じ。
反対側もこんがり焼いて完成!
具材は、冷めているものなら何でもOKですが
水分のあるものは、片栗粉できつめに固めてください。
ポテトサラダは
水分もなく、包みやすいので
おススメです。
普通に春巻きを作るのと同じくらいの具が入ります。