GWはこれで決まり!ピクニックのお弁当にも使える行楽メニュー【ピーマンのつくね焼き】

GWはこれで決まり!ピクニックのお弁当にも使える行楽メニュー【ピーマンのつくね焼き】
投稿日: 2018年4月17日 更新日: 2018年4月18日
閲覧数: 1,097
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
ほろ苦さがクセになる♪
ピーマンに詰めて焼く事で、肉汁を閉じこめたジューシーなつくねです。

材料 (2人前)

  • ピーマン :4個
  • 鶏ひき肉(ムネ) :250g
  • しいたけ :2個
  • たまご :1個
  • おうちパスタ ごま醤油ガーリック :大さじ3

作り方

1. ピーマンは半分に切り、種を取っておく

2. 鶏ひき肉をビニール袋に入れよく揉み、粗みじんにしたしいたけ、たまご、
 「おうちパスタ」(大2)を入れ再度よく揉み、ピーマンに詰める

3. フライパンで肉の面を下にして蓋をして焼く(約5分)
  ひっくり返し焼き目がついたら、「おうちパスタ」(大1)を加え、絡めて出来上がり

使ったのはコレ!

使ったのはコレ!

「おうちパスタ ごま醤油ガーリック」

パスタの味つけは、これひとつだけ。冷蔵庫にある“いつもの食材”で、おうちで手軽にパスタが作れる簡単パスタソースです。「ごま醤油ガーリック」は、その名の通りごま・醤油・ガーリックを使用した、香ばしさが食欲をそそる和風ソース。パスタはもちろん、チャーハンやお肉のソテーなど、さまざまなお料理にお使いいただけます。


SNSでシェア
詳しく見る