オイスターソースを使いこなす♪ささみのパリパリごま揚げ

オイスターソースを使いこなす♪ささみのパリパリごま揚げ
投稿日: 2018年5月8日 更新日: 2018年5月8日
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冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

ごまの香ばしいかおりと食感が食欲をそそる1品です。

材料 (2人分)

  • 鶏ささみ肉 :2本
  • 【下味】
  •  おろしにんにく :小さじ1/2
  •  富士オイスターソース :大さじ1
  •  酒 :大さじ2
  •  醤油 :小さじ1/2
  • 黒ごま :大さじ3
  • 白ごま :大さじ3
  • サラダ油 :適量

①下ごしらえ

①下ごしらえ

鶏ささみの筋を取り、観音開きにし、包丁の背で軽くたたき、[下味]をまぶし、10分程度おく。

②ごまをまぶす

黒ごまと白ごまを合わせてバットに入れ、ささみ肉にまんべんなくつける。

③ささみを揚げる

フライパンに多めの油を熱し、ささみを両面揚げ焼きにする。

コツ・ポイント

ごまをしっかりと手で押さえる様にささみに付けてから、揚げ焼きすると、衣がはがれにくくキレイに仕上がります。


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