♡揚げずに簡単♡ささみの香り揚げ♡【#唐揚げ#お弁当#時短#節約】

♡揚げずに簡単♡ささみの香り揚げ♡【#唐揚げ#お弁当#時短#節約】
投稿日: 2018年4月11日 更新日: 2018年4月13日
閲覧数: 8,873
36 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♫


今日はささみの唐揚げを
ご紹介させて頂きます♩

下味に辛子を加えて
風味よく仕上げました♡
辛子の辛さは残らず
いい香りだけが残るので
お子様にも食べて頂けますよ♩

作り方は超簡単(*´艸`)
漬け込み時間はたったの5分!
しかも揚げずに作れます♡

お弁当にもおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
(暑い季節でも傷みにくいです♩)


材料 (2〜3人分)

  • ささみ :4本(200g)
  • ●酒 :小さじ1
  • ●醤油 :大さじ1
  • ●辛子チューブ :5cm
  • 片栗粉・サラダ油 :各適量



1.ささみは厚みを半分に切り、長さも半分に切る(計16切れ)。●を揉み込み5分置き、一切れずつ片栗粉をまぶす。



2.フライパンに底から5mmの高さにサラダ油を入れて中火で熱し、1を両面色良く揚げ焼きにする。



《ポイント》
♦︎ささみの筋が気になる方は除いて下さい☆
♦︎辛子は増量してもOKです♩
♦︎鶏むね肉で作っても◎

【失敗しない揚げ焼きのコツ】
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8375358.html





ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




新刊が発売となりました♩
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/404896139X/ref=mp_s_a_1_17?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&qid=1517544317&sr=8-17&pi=CB192184409_AA75_QL70&keywords=mizuki#featureBulletsAndDetailBullets_secondary_view_div_1517546048363




SNSでシェア
詳しく見る